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若い女のたわごとコラム
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毎食後に一定量のヨーグルトを摂取することにより、ご飯の量を少なく済ませるということが、ヨーグルトダイエットで意図されていることです。
1回の食事の一部をヨーグルトにすることで、総摂取量を少なくすることができるというわけです。
ヨーグルトは腸内の善玉菌を増やし悪玉菌を減らす働きがある乳酸菌を含んでいます。
悪玉菌は有害物質を分泌して体内に悪影響を及ぼしますが、乳酸菌によってその働きは抑制されるといいます。

悪玉菌が生成する有害な物質や不敗物質を防ぐには、乳酸菌などで腸のビフィズス菌を活性化させる必要があります。
悪玉菌が多い状態にあると肌や体調がすぐれないだけではなく、新陳代謝にも影響します。
ビフィズス菌がヨーグルトの効果で増えるなら、そのことで腸の状態が良くなり便秘が治って体内の代謝も良くなります。





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